Cake banane, amandes et chocolat

Publié le par Helena

Cake banane, amandes et chocolat

Voici une recette du cake à la banane délicieux et original.

Il réunit les 3 ingrédients qu'on adore: bananes, chocolat et amandes, et même de l'huile des noisettes n'est ce pas royal? Certes, cela demande un travail de précision et des ingrédients de bonne qualité mais le résultat en vaut la peine. Je vous présente les ingrédients pour 3 personnes, mon moule à cake est petit:):

2 bananes mûres, 200 gr de farine, 50 gr d'amandes en poudre, 1 œuf, 50 ml d'huile de noix ou noisettes, 2 sachets de sucre vanillé, 100 gr de chocolat noir, 1/2 citron, 1 sachet de levure chimique.

1ère étape - hacher grossièrement le chocolat, puis vous le chauffez au micro onde ou bain marie, rajoutez 2 petits morceaux de beure. Lorsqu'il fond mélangez activement puis rajoutez l'huile des noisettes

2ème étape - dans un grand saladier mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une composition homogène, puis rajoutez l'œuf tout en mixant à l'aide d'un fouet. Ensuite rajoutez la farine par petites doses et enfin la poudre d'amandes. Le mélange se solidifie.

3ème étape - écrasez les bananes avec une fourchette puis mélangez, pressez le jus d'un demi citron par dessous, ensuite incorporez le mélange à la pâte au beurre, farine et amandes Mélangez le tout et rajoutez un demi sachet de levure chimique. Il ne reste plus qu'à séparer le mélange en deux parts égales.

4ème étape -Incorporez la préparation au chocolat dans l'une des compositions, vous l'aurez compris, il s'agit de constituer deux pâtes distinctes, une au chocolat et l'autre sans chocolat. Maintenant vous pouvez préchauffer le four à 180° pendant 15 minutes, le temps de préparer votre plat et d'étaler la pâte dans le moule à cake.

5ème étape - délayez le contenu de la pâte au chocolat dans le moule et égaliser avec une spatule. Faites de même pour la deuxième pâte par dessous. Vous pouvez inverser la position si vous souhaitez que le chocolat soit au premier niveau, à vous de choisir. Enfournez à 180° pendant une demi-heure puis baissez à 160 encore dix minutes. Surveillez la cuisson et utiliser la technique de la pique pour vérifier la consistance.

Voila, tous les étapes, j'espère que cette recette vous aura plû, elle est disponible en version vidéo sur:https://youtu.be/hJij7tbNEVE

A bientôt!

 

 

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