Cannelés bordelais - la recette facile sans se soucier de la cuisson

Publié le par Anaïs G

Cannelés bordelais - la recette facile sans se soucier de la cuisson

Salut tout le monde,

Il fait un peu gris en ce moment, pourquoi pas se réchauffer autour d'une petite tisane avec un cannelé délicieux. Mouais mais c'est difficile à faire vous me diriez...

Eh bien en fait pas du tout, pas avec cette recette en tout cas, ce sera vraiment simple c'est promis. Que est-ce qui pose problème d'habitude? C'est bien la cuisson.

Voila pourquoi cette recette est différente car elle montre comment s y prendre avec un four traditionnel et sans disposer d'aucun matériel sophistiqué. C'est une version sans rhum mais vous pouvez en rajouter après l'incorporation du lait si vous le souhaitez. 

Je vous laisse ici le lien pour vous faire une idée :https://youtu.be/jqKStfr_WOE

La pâte est vraiment facile à préparer: 

  • 2 œufs +2 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml de lait
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 150 gr de sucre

Commencez par chauffer le lait à feu moyen avec le beure. Rajoutez aussi la gousse de vanille préalablement égrainée. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois.

Mixez les œufs et les jaunes à l'aide d'un fouet ou batteur électrique jusqu'au blanchiment. Ensuite rajouter la farine par petite doses. lorsque le lait est bien chauffé incorporez le aux œufs progressivement tout en mélangeant pour ne pas avoir des grumeaux.

Il ne reste plus qu'à attendre qu'elle soit tiède, puis au frigo pendant 12h. Vous pouvez également l'utiliser de suite mais le résultat est meilleur après 12h. 

J'espère que cette recette vous plaira :)

A bientôt!

 

 

 

 

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